Протесты в Армении: протестующие перекрыли железную дорогу Гюмри и требуют выхода мэра города из правящей партии

Размещено: 02.05.2018
Протесты в Армении: протестующие перекрыли железную дорогу Гюмри и требуют выхода мэра города из правящей партии Фото: EPA/UPG

Протестующие в Армении в среду, 2 мая, перекрыли движение по железной дороге Гюмри - Ереван. Об этом сообщает Радио Азатутюн.

Также на данный момент перекрыта магистраль Ереван - Севан, а также участок трассы Армения - Грузия.

Сказано, что в ходе забастовки были заблокированы ряд улиц Гюмри. Тут протестующие требуют, чтобы мэр города Самвел Баласанян вышел из блока с правящей Республиканской партией или же подал в отставку.

В то же время в Ереване лидер оппозиции Никол Пашинян и его сторонники движутся от перекрестка у кинотеатра Айреник к центру города.  Пашинян также напоминает своим сторонникам, что они должны пропускать кареты скорой помощи, автомобили МЧС, пожарные машины.

При этом Пашинян вновь призвал сторонников не блокировать дороги, которые соединяют Армению и Нагорный Карабах, а также трассы, по которым снабжается армия.

Как сообщал NEWSONE ранее, протестующие в среду, 2 мая, снова вышли на улицы Армении после провала голосования за кандидатуру премьер-министра.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.