Прошкин: Майдан 2014 года был фатальным стечением ошибок власти и народа

Размещено: 21.11.2018
Прошкин: Майдан 2014 года был фатальным стечением ошибок власти и народа Виктор Прошкин. Фото: newsone.ua

События, которые происходили на Майдане в 2014 году, можно назвать фатальным совпадением, так как ни то правительство, ни "подстрекатели" из народа не могли осознать, к каким последствиям это может привести, а результат мы наглядно видим в нынешней Украине. Такое мнение выразил политический эксперт Виктор Прошкин в эфире телеканала NEWSONE.

"Объективно говоря, надежды на то, что благодаря насильственным действиям можно изменить государственные ведомства, являются неправильными. На самом деле даже после таких действий мы возвращаемся к тем же ведомствам, которые действуют. Для того чтобы изменить власть, нужно изменить менталитет страны, чего совершенно не происходит в Украине. И за 5 лет, с начала Революции Достоинства и Евромайдана, фактически он (менталитет, - Ред.) никак не изменился, а лишь стал более "радикализированным". Он больше направлен на ненависть к некоторым социальным либо этническим группам, но не на созидательное русло, которое привнесло бы позитив и двигало государство вперед", - заявил Прошкин.

Эксперт отметил, что ужасные события Евромайдана были фатальным стечением обстоятельств ошибок власти и "подстрекателей" из народа.

"К сожалению, правительство (2014 года, - ред.) в то время не могло оперировать данными и понимать, к чему может привести такой резкий поворот курса. А те, кто привлекали и подстрекали людей, тоже не осознавали, какие последствия могут быть. Поэтому сейчас, спустя время, смотря через ретроспективу времени, Майдан можно рассматривать, как фатальное совпадение событий, которые привели к нынешней ситуации в Украине", - объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, бетонные блоки были установлены на Аллее Героев Небесной сотни, для того чтобы обезопасить пешеходов.