Прямой эфир

Прокурор САП зачитал обвинение Грымчаку: подробности

Размещено: 01.06.2020
Юрий Грымчак. Фото: apostrophe.ua

Прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры огласил обвинительный акт во время заседания в Высшем антикоррупционном суде во время рассмотрения дела бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака.

Об этом сообщили в пресс-службе САП в понедельник, 1 июня, на странице в Facebook.

"1 июня 2020 года в Высшем антикоррупционном суде состоялось первое заседание по рассмотрению по существу обвинительного акта по делу об обвинении бывшего заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и его помощника в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190; ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 3 ст. 369; ч. 4 ст. 27, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины. На заседании прокурором САП объявлено краткое изложение обвинительного акта", – сказано в сообщении.

Как рассказали в прокуратуре, ействия обоих подозреваемых квалифицируют по статьям Уголовного кодекса Украины: "мошенничество" и "подстрекательство к законченному покушению на предоставление неправомерной выгоды должностным лицам, занимающим ответственное и особо ответственное положение".

При этом, во время заседания, сторона обвинения, и сторона защиты выступили со вступительной речью. Судья назначил следующее заседания по делу на 13:00 пятницы, 12 июня.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак вышел из-под стражи в четверг, 30 января.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...