Прокуратура: Савченко готовилась убить Порошенко, Авакова, Турчинова

Размещено: 23.03.2018
Прокуратура: Савченко готовилась убить Порошенко, Авакова, Турчинова Фото: riafan.ru

Народный депутат Надежда Савченко планировала убийство первых лиц государства. Эта информация следует из ходатайства прокуратуры, озвученного в ходе заседания Шевченковского районного суда города Киева. Прямую трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Среди тех, кого Савченко якобы хотела убить, значатся: президент Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков, секретарь СНБО Александр Турчинов и другие.

"Во время пребывания президента Украины, народных депутатов Украины, премьер-министра Украины, членов Кабинета министров Украины, государственных и общественных деятелей на заседании ВРУ с использованием минометов, гранатометов и огнестрельного оружия осуществить обстрел здания в правительственном квартале в Киеве. А именно здания ВРУ по адресу ул. Грушевского, 5, здания АП по адресу ул. Банковая, 11, жилых домов, расположенных на указанных и прилегающих улицах. Одновременно с этим с использованием гранат осуществить взрыв внутри здания ВРУ по адресу ул. Грушевского, 5, а с использованием огнестрельного оружия и взрывных устройств убить указанных государственных деятелей, которые будут присутствовать на заседании ВРУ, а также осуществить убийство сотрудников правоохранительных органов, которые будут осуществлять действия по пресечению террористического акта. В ночное время суток осуществить вооруженный захват и удержание здания ВРУ по адресу ул. Грушевского, 5, чем препятствовать деятельности ВРУ. При этом, применяя огнестрельное оружие и взрывные устройства, убить сотрудников правоохранительных органов, которые будут охранять указанное здание. Одновременно с использованием гранатометов, минометов, огнестрельного оружия, взрывных устройств осуществить вооруженные нападения на помещение и транспортные средства государственных деятелей и руководителей политических партий, в частности президента Петра Порошенко, Арсена Авакова, Александра Турчинова и других общественных и государственных деятелей, с целью противоправного лишения их жизни", - заявил прокурор в ходе заседания.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат Украины Надежда Савченко во время заседания Шевченковского районного суда города Киева объявила о начале голодовки


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.