Прокуратура подала апелляцию на приговор Шуфричу-младшему по делу о ДТП

Размещено: 25.01.2018
Прокуратура подала апелляцию на приговор Шуфричу-младшему по делу о ДТП

Прокуратура Киева подала апелляцию на приговор сыну народного депутата Нестору Шуфричу-младшему, которого признали виновным в наезде на пешехода.

Об этом рассказала пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает "Украинская правда".

"Прокуратура подала апелляцию на приговор суда первой инстанции. Мы будем придерживаться позиции прокурора, который просил для него приговор 5 на 3 (5 лет лишения свободы с испытательным сроком на три года - ред.)", - сказала она.

По словам представителя прокуратуры, такая позиция соответствует просьбе потерпевшего, который просил суд применить в отношении Шуфрича-младшего минимальное наказание, которое предусмотрено статьей, поскольку Шуфрич-младший участвовал в его лечении и реабилитации.

"Вместе с тем прокурор в судебном заседании просил также лишить обвиняемого права управления транспортным средством, но суд эту норму не применил. Поэтому в апелляции будем просить также и лишить его права управлять автомобилем", - отметила Максимец.

Она подчеркнула, что апелляционную жалобу на приговор Шуфрича подали 18 января, но пока не известно, когда состоится заседание апелляционного суда.

Как сообщал NEWSONE, 28 декабря 2017 Печерский районный суд Киева признал Нестора Шуфрича-младшего виновным в совершении ДТП, в котором пострадал пешеход. Суд приговорил его к лишению свободы сроком на три года с отсрочкой от отбывания основного наказания на один год. Представители прокуратуры заявили, что такое наказание виновнику аварии является слишком мягким, поэтому в апелляционной инстанции потребуют назначить для него наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.