Прокуратура Крыма открыла производство из-за визита немецких депутатов на аннексированный полуостров

Размещено: 05.02.2018
Прокуратура Крыма открыла производство из-за визита немецких депутатов на аннексированный полуостров

Прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту нарушения порядка въезда на полуостров гражданами Германии. 

Об этом сообщает пресс-службы прокуратуры АРК.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым по результатам рассмотрения обращения посольства Украины в Федеративной Республике Германия внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины по факту нарушения гражданами Федеративной Республики Германия порядка въезда на временно оккупированную территорию", - говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, 3 февраля в нарушение определенного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее, в Крым приехала группа граждан Германии. Они планировали использовать свою поездку для встреч с представителями российской оккупационной власти для обсуждения с ними путей налаживания контактов с немецкой стороной.

На данный момент проверяются все обстоятельства совершения уголовного преступления.

Кроме того, посол Украины в Германии Андрей Мельник сообщил, что правительство Германии раскритиковало местных политиков из ультраправой партии "Альтернатива для Германии", которые приехали в оккупированный Россией Крым.

"Федеральное правительство Германии подвергло критике поездку группы местных политиков из партии AfD в оккупированный Крыму и подтвердило приверженность политике непризнания незаконной аннексии", - написал он в Twitter.

Как сообщал NEWSONE, ранее в российских СМИ появилась информация о том, что 3 февраля делегация депутатов из трех региональных парламентов германии прибыла в Крым с "официальным визитом". Посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что визит группы немецких депутатов в аннексированный Россией Крым является безответственным шагом и будет иметь правовые последствия.