Прямой эфир

Происходит продолжение политики Порошенко, но в ухудшенной форме, - Волошин о ситуации со "112 Украина"

Размещено: 07.08.2020
Народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Олег Волошин. Фото: zik.ua

В Украине продолжается полное продолжение политики предыдущего президента Петра Порошенко, притом, даже в ухудшенной форме.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Олег Волошин.

Народный депутат прокомментировал последние события вокруг телеканала "112 Украина" и заявление партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" относительно того, что из-за попытки рейдерского захвата "112 Украина" глава государства Владимир Зеленский и его окружение должны уйти в отставку.

"Давление на СМИ не приводит автоматически, конечно, к отставке, но оно подрывает доверие к власти. А это само по себе приводит к тому, что власть уходит", - отметил Олег Волошин.

Народный депутат отметил, что в демократическом обществе существует единственный метод цензуры.

"Что такое каналы, особенно, в таком конкурентном поле, как в Украине? Это право выбора. Если тебе что-то не нравится, ты берешь пультик, переключаешь с ZIKа на какой-то другой канал или, наоборот, - с другого канала на ZIK, если там идет что-то интересное. Вот это единственный инструмент цензуры, допустимый в демократическом обществе. Человеку не нравится то, что показывают по тому или иному телеканалу, он просто переключает кнопкой пульта на другой канал - и все. Когда людей этой свободы лишают, и тем более, кто это делает? Зеленский, который пришел к власти во многом потому, что люди были недовольны попыткой Порошенко на всю страну одеть одну узкую националистическую идеологию, всем навязать одинаковые подходы, одинаковое мышление и одинаковое восприятие реальности и просто врать бесконечно", - подчеркнул Олег Волошин.

Парламентарий продолжил, что на президентских выборах 73% украинцев проголосовали против политики предыдущего президента Петра Порошенко.

"Что мы сейчас видим? Полное ее продолжение, в ухудшенной форме даже", - констатировал Олег Волошин.

Как сообщалось, накануне, 6 августа, Шевченковский райсуд Киева отказал СБУ и прокуратуре в аресте имущества и корпоративных прав телеканала "112 Украина".

Добавим, что дело велось СБУ с лета прошлого года и сейчас, накануне местных выборов, спецслужба попыталась его активизировать. Однако суд счел аргументы СБУ и прокуратуры недостаточными и отклонил ходатайство об аресте, указывает издание.

Как сообщал NEWSONE ранее, телеканал "112 Украина" обратился к международным организациям и дипломатическим ведомствам из-за давления на телеканал со стороны власти.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...