"Продолжение агрессии Кремля": в МИД Украины отреагировали на санкции России

Размещено: 01.11.2018
"Продолжение агрессии Кремля": в МИД Украины отреагировали на санкции России МИД Украины отреагировало на санкции России. Фото: УНИАН

Министерство иностранных дел Украины считает российские санкции против 322 украинских граждан и 68 компаний продолжением агрессии против Украины. Об этом сказано в заявлении ведомства.

В МИД заявили, что оправдания Российской Федерацией своих действий "надуманные и манипулятивные", а ее "специальные экономические меры" никак не связаны с международным правом.

Также в министерстве напомнили, что междунарондые санкции против России были введены из-за ее вооруженной агрессии.

"Они могут быть отменены после безусловного и окончательного прекращения российской незаконной оккупации Автономной Республики Крым, города Севастополь, части территории Донецкой и Луганской областей", - подчеркивается в заявлении.

В ведомстве пообещали предпринять все необходимые меры для защиты интересов юридических и физических лиц Украины как в рамках национального законодательства, так и с использованием инструментов международного права".

Как сообщал NEWSONE ранее, 1 ноября Российская Федерация ввела санкции против 322 физических и 68 юридических лиц Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в санкционном списке "очень достойные люди".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.