Проблемы с Израилем и свободой слова: в США отреагировали на закон о "бандеровской идеологии"

Размещено: 01.02.2018
Проблемы с Израилем и свободой слова: в США отреагировали на закон о "бандеровской идеологии"

Государственный департамент США обратился к Сейму Польши с настоятельным требованием пересмотреть принятый закон об Институте национальной памяти. Об этом заявила представитель Госдепа США Хизер Науэрт, пишет Reuters.

В Госдепе отметили, что закон "о бандеровской идеологии" может подорвать отношения между Варшавой и Израилем. Кроме этого могут еще возникнуть проблемы со свободой слова, а также документ подрывает академический дискурс и создает препятствия для дискуссий по Холокосту.

"Мы считаем, что открытые дебаты, стипендии и образование являются лучшим средством противодействия неточному и вредному дискурсу. Мы также обеспокоены последствиями, которые, если этот закон будет принят, могут возникнуть для стратегических интересов и отношений Польши. Мы призываем Польшу пересмотреть законодательство", - сказала Науэрт.

Как сообщал NEWSONE ранее, Сенат Польши без поправок в ночь на четверг, 1 февраля, принял закон об Институте национальной памяти, который среди прочего запрещает пропаганду "бандеровской идеологии".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.