"Проблема не в налогах": Карасев назвал причину ухода "в тень" украинского бизнеса

Размещено: 12.12.2018
"Проблема не в налогах": Карасев назвал причину ухода "в тень" украинского бизнеса Вадим Карасев в студии телеканала NEWSONE.

Проблема ухода в "тень" украинского бизнеса заключается не в налогах, а в том, куда их тратит государство. Такое мнение высказал политолог Вадим Карасев в прямом эфире "Украинского формата" на телеканале NEWSONE.

"Самые дорогие машины в африканских столицах. Чем больше коррупции, тем больше дорогих машин. А почему? Потому что там, где есть налоги, есть и расходы. И проблема не в налогах, а в расходах. Нет налогового государства и налогового контракта. Я плачу налог, но я контролирую то, как эти деньги расходуются. Почему бизнес уходит в тень? А бизнес давал разрешение на покупку Администрацией президента двух Mercedes VIP-класса? Зачем это воюющей стране? Танк лучше купить. Если бизнес сегодня не уверен в том, что его деньги потратят правильно, если не украдут, то он не будет давать деньги. За ним бегает налоговая и выбивает с него эти деньги, в результате бизнес уходит в тень, использует адвокатов, какие-то схемы", - рассказал Карасев.

При этом он отметил, что в такой ситуации государство и люди беднеют,  а экономика не развивается.

"Беднеет государство, и люди беднеют, и  промышленности нет, потому что нет денег на инвестиции. Почему люди готовы брать в конвертах (зарплату, - ред.) и о пенсии не думать? Потому что не знаю, доживут ли они до пенсии или нет, а будет ли это государство или нет… Главное проблема в том, что люди плюют на государство, а государство плюет на людей и из-за этого страдают все", - подчеркнул политолог.

Как сообщал NEWSONE, ранее бывший министр транспорта Евгений Червоненко заявил, что в европейских странах ситуация с перекрытием дорог владельцами авто на иностранных номерах была бы невозможна


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.