Проблема на два года вперед: Вилкул объяснил последствия запрета для россиян голосовать в Украине

Размещено: 20.03.2018
Проблема на два года вперед: Вилкул объяснил последствия запрета для россиян голосовать в Украине  Фото: YouTube

Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил, что запретом для россиян голосовать в Украине, власть сама себе создала проблему "на два года вперед". Об этом он сказал в эфире телеканала NEWSONE.

"Знаете в чем наша главная проблема? У нас два важных дня - выборы президента Америки и выборы президента РФ. Для нас должны быть главными наши общенациональные украинские интересы", - сказал он.

Вилкул подчеркнул, что запрет голосования россиян в посольствах и консульствах в Украине является прямым нарушением Венской конвенции.

"То, что наши силовики при участии радикалов блокировали места голосования, посольства и консульства в Украине, то это просто глупо. Это прямое нарушение Венской конвенции. Когда наша власть будет говорить, что Россия нарушает права человека, то они будут говорить о прямом нарушении Венской конвенции. Тогда весь мир будет говорить "да". На два года вперед на ровном месте нашли себе проблему в международной дипломатии", - объяснил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Путин 18 марта в четвертый раз был избран президентом Российской Федерации. В этот раз он установил личный рекорд - за него проголосовали более 56 миллионов человек. При этом предыдущий подобный рекорд принадлежал Дмитрию Медведеву. Он в 2008 году получил поддержку 52 миллионов избирателей. Редакция NEWSONE.ua спросила у экспертов, чего же Украине ожидать от очередных шести лет правления Путина и сможет ли хоть как-то измениться нынешняя ситуация.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.