ПриватБанк подал иск на Коломойского в суд Израиля

Размещено: 19.12.2019
ПриватБанк подал иск на Коломойского в суд Израиля ПриватБанк. Фото: daynews.com.ua

Государственный ПриватБанк анонсировал судебное производство против бывших собственников Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. Об этом сообщила пресс-служба компании. 

Иск передали в Окружной суд Тель-Авива в Израиле, а его сумма составила 600 миллионов долларов. Кроме того, было направлено дополнительное заявление, в котором говорилось об увеличении суммы требований в Канцлерском суде в штате Делавер, что в Соединенных Штатах. 

"Вчера банком было инициировано новое судебное производство в Окружном суде Тель-Авива в Израиле против бывших владельцев банка и других ответчиков. Сумма иска составляет 600 млн долларов США", - говорится в сообщении.

Помимо этого банк продолжил подготовку к слушанию по исковому заявлению в отношении бывших владельцев на сумму более 3 миллиардов долларов в Высоком суде Англии и Уэльса. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава украинского правительства Алексей Гончарук заверил, что законопроект о невозвращении банков бывшим владельцам не создан специально под ПриватБанк.