Прямой эфир

Пристайко заявил о встрече нормандской четверки на уровне глав МИД: в РФ ее не подтвердили

Размещено: 26.02.2020
Вадим Пристайко. Фото: 24tv.ua

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил, что скоро встретятся главы МИД четырех стран для подготовки переговоров в нормандском формате. Однако в МИД Российской Федерации эту информацию не подтвердили. Об этом сообщает РБК-Украина.

Пристайко заявил, что встреча глав МИД стран нормандского формата планируется через месяц для подготовки очередного саммита на высшем уровне. На ней дипломаты будут решать, как дальше продвигаться в этом вопросе.

"Мы планируем провести встречу министров иностранных дел четырех стран для подготовки встречи в нормандском формате. Для этого соберем министров России и Франции. Вместе встретимся и сможем понять, как мы продвигаемся, что мы готовим лидерам к встрече", - заявил Пристайко.

Однако его слова уже опровергли в Москве. 

"Информации о планируемой через месяц встрече глав МИД нормандского формата у меня нет", - заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает РБК.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что следствие работает со свидетелями по делу о сбитом самолете рейса MH17, в том числе с видевшими запуск ракеты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...