Пристайко заявил, что все победы Украины были бы невозможны без его дипломатов

Размещено: 22.12.2019
Пристайко заявил, что все победы Украины были бы невозможны без его дипломатов Вадим Пристайко. Фото: 5.ua

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что работа дипломатов является неотъемлемой составляющей большинства достижений государства. Об этом передает Укринформ.

По словам Пристайко, большинство работы МИД завязано на всех секторах экономики Украины, в связи с этим трудно похвастаться построенными дорогами или увеличением оборотов в портах. 

Также отметил, что для него победой является освобождение людей, подписание контракта после переговоров, привлечение нового инвестора или обеспечение Украины газом.

Глава МИД также уточнил, что за 30 лет независимости МИД вырос в серьезный масштабный механизм - 126 учреждений, 94 посольства. Задача, которую руководство ведомства ставит на данный момент перед своими подчиненными, - прагматизация и экономизация внешней деятельности.

Как пояснил министр, каждое действие должно свидетельствовам достижению результатов. Как и каждое министерство,  МИД должен производить определенный продукт. В нашем случаи, задачей является четкий выход на подписание контрактов, на обеспечение инвестиционных проектов, на расширение экспорта и привлечение очередных рынков.

 

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра иностранных дел Василий Боднар заявил, что формула Штайнмайера может быть воплощена в украинском законодательстве путем изменений в законе об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.