Пристайко: Выборы в ОРДЛО состоятся лишь в соответствии с украинским законодательством

Размещено: 05.12.2019
Пристайко: Выборы в ОРДЛО состоятся лишь в соответствии с украинским законодательством Вадим Пристайко. Фото: nizhyn.in.ua

Местные выборы на Донбассе могут состояться только после вывода российских войск и возвращения Украине контроля над границей. Об этом на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ заявил глава МИД Украины Вадим Пристайко, передает УНИАН.

"Выборы в ОРДЛО смогут состоятся только тогда, когда все условия безопасности будут выполнены, включая вывод всех незаконных войск из региона и восстановления контроля Украины над украинско-российской границей", - сказал Пристайко.

По его словам, вооруженная агрессия против Украины остается самой большой угрозой европейского мира и безопасности

"У нас очень осторожный оптимизм и поверьте, что результат саммита должен предусматривать обеспечение длительного мира, устойчивого режима прекращения огня и по меньшей мере освобождения заложников и политических заключенных", - подчеркнул министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к проведению встречи нормандской четверки.

 

 

 

 

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.