Пристайко: Украина не комментирует импичмент Трампа, чтобы не навредить себе

Размещено: 14.11.2019
Пристайко: Украина не комментирует импичмент Трампа, чтобы не навредить себе Вадим Пристайко. Фото: slovoidilo.ua

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что правительство никак не комментирует скандал вокруг импичмента президента США Дональда Трампа, потому что вмешательство в это дело только навредит Украине. Об этом он сообщил в интервью ВВС.

"Вы помните, как часто нас обвиняли в том, что Украина пыталась играть роль (влиять на президентские выборы в США, - ред.) раньше, когда были выборы президента? Я не думаю, что мы играли какую-то роль, но определенные ошибки, которые были сделаны, позволили использовать нас как некий объект в этих скандалах", - сказал министр.

Пристайко отметил, что позиция украинского МИД заключалась в том, что залогом безопасности Украины является поддержка обеих партий в США.

"Наша позиция, которую мы докладываем всем президентам, сколько бы у нас их ни было, - что нужно использовать возможности по обе стороны прохода в Конгрессе. И худшее, что мы можем сделать, - это стать разменной монетой", - подытожил глава МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп планирует уволить чиновника Белого дома Мика Малвейни, который исполняет обязанности главы аппарата администрации, из-за его выступлений по делу об импичменте.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.