Пристайко прокомментировал информацию об отставке

Размещено: 06.02.2020
Пристайко прокомментировал информацию об отставке Вадим Пристайко.Фото: comments.ua

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко прокомментировал информацию о том, что в  Офисе Президента рассматривают его отставку. Об этом он сообщил на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Королевства Дания Йеппе Кофодом в четверг, передает УНН.

Он отметил, что изначально догововаривался с президентом Владимиром Зеленским о том, что будет работать пока будет полезным.

"Что касается моей возможной отставки, я - профессиональный дипломат, я работал во многих странах, работал и менял работу, и моя договоренность с Президентом Зеленским была с самого начала, что мы работаем до тех пор, пока я могу быть полезным. Поэтому нет никаких проблем", - сказал Пристайко.

Министр добавил, что  если его кто-то и будет увольнять, то "это должен быть Президент Зеленский".

"А разговоры о том, что кто-то где-то что-то хочет поменять, я считаю, на сегодняшний день не имеют под собой никаких. как минимум я об этом с Президентом Зеленским не говорил. Если такая идея есть, то я даже знаю кандидатуру на свою замену", - подчеркнул министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко совершит рабочий визит в Чешскую Республику во вторник 4 февраля.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.