Пристайко об изменениях в Конституцию: Это то, что записано в Минских договоренностях

Размещено: 06.12.2019
Пристайко об изменениях в Конституцию: Это то, что записано в Минских договоренностях  Вадим Пристайко. Фото: hvylya.net

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что если нынешняя власть пойдет на внесение правок в Конституцию о децентрализации, в том числе по ОРДЛО, она при этом "не переступит красные линии", так как лишь выполнит то, на что подписалась прошлая власть в Минске. Об этом сообщает Европейская правда.

"Президент Зеленский не один раз - тут вопрос не в его министрах, ни в его помощниках - он сам сказал, что есть определенные красные линии, которые мы не переступаем", - сказал Пристайко.

Он отметил, что определенные конституционные изменения, касающиеся децентрализации, анонсировало еще предыдущее правительство, и они "оговорены в Минских договоренностях".

"Это то, что было обещано, это то, что было сделано под военным давлением, когда на нас наступали, когда наши люди погибали. Это то, что записано Минских договоренностях, которые мы выполняем. Никаких новых идей, касающихся изменений в Конституцию, по меньшей мере у меня нет", - добавил глава МИД.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Франции и России Эммануэль Макрон и Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили подготовку к проведению встречи нормандской четверки.


 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.