Прямой эфир

Пристайко назвал страны, с которым Украина начала переговоры по трудоустройству граждан

Размещено: 01.05.2020
Вадим Пристайко. Фото: ria.ru

Правительство работает над программой предложений для стран, которые заинтересованы в трудоустройстве украинских граждан.

Об этом сообщил вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Вадим Пристайко во время брифинга в пятницу, 1 мая.

По его словам, Украине не запрещала своим гражданам пересекать государственную границу. 

"Еще раз, уважаемые коллеги: мы не запрещаем (выезд за границу)… Мы не можем и не будем… Мы – не Советский Союз и никого не держим за железным занавесом. Мы пытаемся упорядочить вопрос трудоустройства за границей на основе ограничений, которые были введены для всех граждан Украины. Точно так же другие страны в мире ограничили передвижения своих граждан. Это связано только с эпидемией коронавируса. И это единственная причина, по которой мы об этом говорим", – сказал он.

Пристайко рассказал, что правительство начало сотрудничество с иностранными государствами в вопросе организации чартерных рейсов для доставки украинцев, которые трудоустроились за границей. По его словам, эти вопросы уже обсуждались с властями Израиля, Австрии и Финляндии, на следующей неделе организацию перелетов и условий для украинцев обсудят с представителями властей Польши, Германии и Чехии.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство не будет запрещать гражданам выезжать заграницу на сезонные работы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...