Пристайко назвал направления, в которых Украина не пойдет на уступки на нормандском саммите

Размещено: 03.12.2019
Пристайко назвал направления, в которых Украина не пойдет на уступки на нормандском саммите Вадим Пристайко. Фото: nizhyn.in.ua

Министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что во время саммита в нормандском формате 9 декабря Украина не должна идти на уступки в некоторых направлениях. Об этом сообщила Европейская Правда

По его словам, это не новое решение и об этом ранее упоминал украинский лидер Владимир Зеленский. Министр добавил, что так называемой красной линией является отсутствие прямых переговоров с самопровозглашенной Властью на оккупированных территориях. 

"Для нас красная линия - это изменения в Конституцию. Также красные линии - то, что мы не допустим влияния на наши внешнеполитические приоритеты. Граница на временно неподконтрольной территории Донбасса должна быть украинской и нельзя проводить выборы, пока там находятся вооруженные люди и незаконные вооруженные формирования, и так далее. Об этих красных линиях уже говорил президент и у нас ничего не поменялось", - сказал Пристайко. 

Как сообщал NEWSONE ранее, заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины при участии Владимира Зеленского состоится в среду, 4 декабря.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.