"Так поговорили, что пришлось извиняться": Лукашенко рассказал об итогах спора с Путиным по газу. Видео

Размещено: 06.12.2018
"Так поговорили, что пришлось извиняться": Лукашенко рассказал об итогах спора с Путиным по газу. Видео Лукашенко и Путин. Фото: m.minval.az

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал журналистам, чем закончился разговор с лидером РФ Владимиром Путиным "за закрытой дверью" после небольшого скандала во время саммита. Об этом сообщает Интерфакс.

Так, Путин и Лукашенко во время заседания саммита Евразийского экономического союза в Санкт-Петербурге устроили жаркий спор относительно цены на газ для белорусской стороны. После напряженного личного разговора Лукашенко признался, что ему пришлось просить прощения у "хозяина встречи".

"Удалось (обсудить – Ред.) в такой некрасивой форме, что потом пришлось извиняться перед хозяином сегодняшней встречи. Очень бурное было объяснение – вам лучше не слышать этого," – пояснил Лукашенко.

Впоследствии Лукашенко признался, что после спора он извинялся перед Путиным, но не уточнил, за что именно.

Лидер Беларуси также сообщил, что на следующей неделе он намерен встретиться с Путиным, чтобы обсудить перед Новым годом все оставшиеся вопросы.

Как сообщал NEWSONE ранее, президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин публично поспорили касательно цены на российский газ для белорусской стороны на саммите лидеров Евразийского экономического союза.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.