Пришло время открыть глаза: Гройсман рассказал, что поможет прекратить российскую агрессию

Размещено: 12.04.2018
Пришло время открыть глаза: Гройсман рассказал, что поможет прекратить российскую агрессию Фото: segodnya.ua

Миллионы людей пострадали от Российской агрессии. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на Киевском форуме по безопасности, который транслировал телеканал NEWSONE.

Он также заявил, что мир не стал безопаснее за последние несколько лет, а все потому, что демократические страны не адекватно реагируют на угрозы.

По его словам, па последний год в мире в терактах и нападениях погибли больше 18 000 человек. В Сирии – почти 4 000. На Донбассе зафиксировано почти 4000 нападений и обстрелов, которые происходят каждый день. А среди погибших, в частности невоенных потерь, насчитывается 200 человек.

По словам Гройсмана, Россия использует против Украины военную, экономическую и энергетическую агрессию. Поэтому премьер-министр призвал к адекватному восприятию реальности, что поможет прекратить эти действия.

"Хочу призвать с этой трибуны. Пришло время открыть глаза. Не прикрывать их и не отворачивать от проблем. Пришло время абсолютно четких и качественных действий, которые разрешат прекратить эту агрессию и установить мир не только на европейском континенте, но и по всему миру", - подчеркнул Гройсман.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко пообещал в ближайшее время инициировать изменения в Конституцию и закрепить в главном документе государства курс на евроатлантическую интеграцию. 

"Я намерен инициировать внесение изменений в Конституцию для того, чтобы сделать этот процесс необратимым, указав в Конституции стратегическую цель развития государства - членство в Европейском Союзе и членство в Североатлантическом альянсе", - указал Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.