Принципиальная позиция: в Беларуси объяснили, почему не голосовали за резолюцию по Крыму

Размещено: 21.12.2017
Принципиальная позиция: в Беларуси объяснили, почему не голосовали за резолюцию по Крыму

Делегация Беларуси во время Генассамблеи ООН не поддержала обновленную резолюцию по правам человека в аннексированном Крыму, так как никогда не голосует подобные документы по отдельным странам. Об этом заявил глава отдела пресс-службы министерства иностранных дел Белоруссии Андрей Шупляк, говорится на официальном сайте ведомства.

"Беларусь всегда голосовала против любых страновых резолюций. Это наша принципиальная позиция. Мы на собственном опыте знаем, что такое попытки искусственной политизации, раздувания проблем, которых в реальности нет в обществе и государстве", - указал он.

При этом Шупляк обратил внимание на то, что Генассамблея ООН является не тем местом, где возможно рассмотрение и принятие любых резолюций по странам.

"Именно поэтому мы в свое время предложили вообще снять с голосования в ООН весь пакет страновых резолюций. К сожалению, это предложение не прошло, и вдобавок ко всему мы подверглись остракизму со стороны некоторых сильных мира всего", - отметил представитель МИД.

Как сообщал NewsOne ранее, Генеральная ассамблея ООН во вторник 19 декабря поддержала проект резолюции о правах человека в аннексированном Россией Крыму


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.