Прямой эфир

"Приехали подзаработать по 800 грн": Аваков рассказал детали об участниках перестрелки в Броварах

Размещено: 29.05.2020
Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Участниками массовой перестрелки в Броварах были жители нескольких регионов Украины. Для большинства это было "подработкой", за которую организаторы обещали исполнителям по 800 гривен.

Об этом рассказал министр внутренних дел Арсен Аваков вечером в пятницу, 29 мая, передает пресс-служба МВД.

Министр сравнил случившуюся перестрелку с "лихими 90-ми". С его слов, в конфликте участвовали 67 человек, 28 из которых уже задержали.

"Мне жаль многих из них, это молодые ребята, которые приехали подзаработать, 800 грн/день, из Винницы, из Киева, из тех же Броваров, но другой реакции у нас не будет", - подчеркнул Аваков.

Глава МВД заверил, что все участники перестрелки понесут уголовное наказание, чтобы подобный разбой на улицах не повторялся. Меру пресечения задержанным изберут в субботу, 30 мая. Он выразил надежду, что суд возьмет их под стражу без права залога.

Аваков добавил, что в инциденте участвовали легальные и нелегальные перевозчики, маршрутки которых возят пассажиров месту Киевом и Броварами. Каждый билет обходится в 14 грн, что приносит в год около 220 млн грн. Этот "рынок" между собой делит две группы – белая и серая.

"В какой-то момент времени две группы посчитали, что могут за счет своих серых расходов нанимать для разборок между собой и выяснения отношений бандитов", - уточнил министр.

Он предположил, что причиной перестрелки могла стать заангажированость тендеров по выделению маршрутов областной властью. В результате с ранениями госпитализировали трех участников конфликта. Одна пуля угодила в окно квартиры в многоэтажке.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители задержали уже 24 участника перестрелки в Броварах, а также выяснили причины массового конфликта.

Источник: mvs.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...