Причина убийства Вороненкова: экс-депутат готовил расследования по Крыму и Донбассу

Размещено: 20.10.2017
Причина убийства Вороненкова: экс-депутат готовил расследования по Крыму и Донбассу

Бывший депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков планировал начать сбор и публикацию ранение неизвестных данных относительно аннексии РФ Крыма и оккупации Донбасса. Об этом сообщил прокурор Роман Говда, пишет Укринформ.

"Вороненков планировал в начале апреля 2017 начать новый проект. Данный проект заключался в сборе и обнародовании неизвестных фактов о аннексии Крыма и оккупации Донбасса", - рассказал он.

В ходе своего расследования Вороненков планировал установить непосредственную причастность определенных должностных лиц России к аннексии Крыма и оккупации Донбасса.

Говда считает, запланированный проект Вороненкова, а также преследование его российскими спецслужбами за некогда возбужденное им уголовное дело "Трех китов" и его позиция относительно пребывания российских войск на территории Украины привели к заказу убийства. Он уточнил, что следствию не удалось определить людей, которые стояли за государственной позицией России в убийстве Вороненкова.

"В настоящее время это невозможно конкретизировать. Мы не можем проводить собственные следственные действия на территории России в тех объемах, чтобы полностью понимать роль в этом убийстве того или иного подразделения Федеральной службы безопасности или Главного управления разведки Российской Федерации", - добавил прокурор.

Как сообщал NewsOne ранее, Следственный комитет постановил вернуть Марии Максаковой  принадлежащие ей ювелирные изделия и деньги.