Прямой эфир

Приближенные к Садовому организации за бесценок получают помещения в центре Львова, разворовывая городской бюджет

Размещено: 06.05.2020
Андрей Садовой. Фото: iarex.ru

Игорь Телишевский, депутат Львовского горсовета

Депутата Львовского областного совета от "Самопомочи", начальника Управления коммунальной собственности департамента экономического развития Львовского городского совета Инну Свистун подозревают в служебной халатности, что привела к недополучению бюджетом Львова почти 1,2 млн грн, сообщила прокурор Львовской области Ирина Диденко. В эфире телеканала "112 Украина" эту тему прокомментировал депутат Львовского городского совета Игорь Телишевский.

Организации, в отношении которых открылись уголовные производства, они все связанные с городским головой или напрямую с партией "Самопомич". В центре Львова на площади Мицкевича 318 квадратов арендовали за 30 тыс. грн, хотя средняя рыночная цена – от 100 тыс. грн. На площади Рынок, к примеру, за 104 квадрата платят 2 тыс. грн. Это не рыночные цены даже примерно. Этот вопрос поднимали я лично, другие политические партии. Но ни правоохранительная система, никто дальше не двигал эти дела.

А сегодня мы уже видим результат, хотя и есть видео со Свистун, где она говорит, что это идет речь о политических преследованиях. На самом деле это очень удивляет – о каких политических преследованиях можно говорить относительно политической партии, которой уже в принципе нет? Есть проблема хищения, есть занижение стоимости аренды имущества, о которых говорится. Я думаю, что будет выявлено и другое коммунальное имущество, которое действительно и разворовывалось, и где было занижение стоимости аренды. 

Согласно законодательству Украины, арендаторы общественной организации могут претендовать на льготы. Но все организации, которые имеют льготы, приближенные к городскому голове или к партии "Самопомич". Другие общественные организации таких льгот не имеют. Общественные организации, а их множество, которые подавались, они помогают инвалидам, чернобыльцам, участникам АТО, просто элементарно не могут получить в аренду коммунальное имущество, даже на окраинах Львова. Им просто это вопрос блокируется. А в центральной части Львова приближенные общественные организации за бесценок получают коммунальное имущество.

Это только начало, я надеюсь. Поскольку мы прекрасно знаем, что во Львове произошла афера века, было разворовано за 10 лет около 50 коммунальных помещений, и это при правлении Инны Свистун. Я думаю, в ближайшее время этот вопрос тоже поднимется и также будут найдены виновные. Также я думаю, здесь завязаны много чиновников Львовского городского совета.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...