Президент Словении поддержал Украину на пути следования в ЕС и НАТО

Размещено: 08.11.2016
Президент Словении поддержал Украину на пути следования в ЕС и НАТО

Президент Украины Петр Порошенко во вторник, 8 ноября, в Любляне провел переговоры с лидером Словении Борутом Пахором. Об этом в своем Twitter-аккаунте сообщил пресс-секретарь главы украинского государства.

В рамках данной встречи сторон подписали Меморандум о взаимопонимании по энергоэффективности и альтернативных видов топлива.

Пахор подтвердил украинскому лидеру твердую позицию Словении по осуждению российской агрессии на Донбассе. Кроме этого он заявил о поддержке территориальной целостности и суверенности украинской территории, а также непризнании аннексии Крыма.

Словенский лидер отметил, что его страна будет поддерживать антироссийские санкции до момента полного выполнения РФ Минских договоренностей.

Также Пахор считает, что Украина сама выбрала свой путь следования в члены НАТО и Евросоюза, поэтому никто не должен ей мешать в этом.

"Никто не имеет права мешать Украине выбирать ее будущее", - сказал он.

Лидеры пришли к договоренности, что их следующая встреча состоится уже в Брюсселе 24 ноября.

Как сообщал NewsOne ранее, представитель Администрации президента Кыргызстана заявил, что глава государства Алмазбек Атамбаев не проводил телефонных переговоров с украинским лидером Петром Порошенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.