Президент Хорватии заявила, что даже не заметила дождя во время награждения футболистов на ЧМ-2018

Размещено: 30.07.2018
Президент Хорватии заявила, что даже не заметила дождя во время награждения футболистов на ЧМ-2018 Награждение победителей ЧМ-2018 Фото: Putin's Umbrella.

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович заявила, что стоя под дождем без зонта на церемонии награждения победителей ЧМ-2018 думала только об игроках, и тех, кто поддерживал национальную сборную.

Об этом она рассказала в интервью изданию "Коммерсантъ".

По словам Грабар-Китарович, после финального матчавсе ее мысли были об игроках сборной Хорватии, а не о том, что стоит под дождем без зонта.

"Я как будто даже не заметила, что шел дождь, пока он не закончился. Моя прическа и то, как я выглядела, все это для меня в тот момент не имело значения, я думала только об игроках, о тех, кто смотрел футбол у нас на родине и по всему миру, о тех, кто нас поддерживал", - отметила она.

По ее словам, попасть в финал для сборной Хорватии уже было большим достижением.

"Я так гордилась нашей командой, нашим тренером, который смог сплотить эту команду из отдельных игроков, думала: вот это и есть ключ к нашему успеху, не просто компетенции каждого игрока, а командная работа. Вот чего я желаю для Хорватии", – поделилась Грабар-Китарович.

Как сообщал NEWSONE, проливной дождь накрыл московский стадион "Лужники" как раз в тот момент, когда президенты Владимир Путин, Эммануэль Макрон и Колинда Грабар-Китарович выстроились на поле, чтобы вручить награды победителю ЧМ-2018 - сборной Франции. Над главой российского государства сразу же раскрылся большой зонт, но его коллеги продолжали мокнуть под проливным дождем.