Президент Грузии заявила, что сейчас не время для сотрудничества с РФ

Размещено: 29.11.2018
Президент Грузии заявила, что сейчас не время для сотрудничества с РФ Фото: Sputnik Грузия

Победившая на президентских выборах в Грузии Саломе Зурабишвили считает, что сейчас не подходящее время для сотрудничества с Россией. Об этом она рассказала в интервью BBC.

"Не думаю, что, пока Россия ведет себя так, как сейчас, с учетом того, что происходит на линии оккупации, где похищают людей, и эта линия движется вглубь нашей территории, все ближе к Тбилиси... с учетом того, как Россия сейчас ведет себя в отношении Украины, не думаю, что все это означает, что мы можем прямо сейчас перейти к сотрудничеству", - заявила Зурабишвили.

Она отметила, что ее страна занимает проевропейскую позицию. В случае, если западные партнеры начнут диалог с Москвой, то тогда Грузия не останется в стороне.

Напомним, 29 ноября Центризбирком Грузии после обработки 100% голосов избирательных участков объявил о победе Саломе Зурабишвили на выборах президента. Она набрала более 59 % голосов. Формально Зурабишвили считается независимым кандидатом, но ее поддержала правящая партия. Ее оппонент Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное движение "Сила в единстве", в которое входит и партия бывшего президента Михеила Саакашвили, получил 40,48%

Как сообщал NEWSONE ранее, в полночь, 29 ноября, президент Петр Порошенко поздравил Саломе Зурабишвили с победой на выборах президента Грузии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.