Президент Филиппин "попрощался" с США и вновь назвал Обаму "сукиным сыном"

Размещено: 20.10.2016
Президент Филиппин "попрощался" с США и вновь назвал Обаму "сукиным сыном"

Для Филиппин пришло время попрощаться с политикой, проводимой под диктовку Запада.

Такое заявление в ходе визита в Китай сделал президент Филиппин Родриго Дутерте, информирует телеканал Channel NewsAsia.

"Ваше (Соединенных Штатов Америки, - ред.) пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной выгоды. Так что настало время, чтобы попрощаться, друзья мои", - заявил Дутерте.

Вместе с тем он подчеркнул, что уже "сыт по горло" внешней политикой Филиппин, проводимой под диктовку Запада, и намерен это изменить.

Стоит отметить, что, по словам главы Филиппин, он больше не поедет в США, поскольку считает, что "будет лишь оскорблен там". После чего Дутерте снова оскорбил президента США Барака Обаму, назвав его "сукиным сыном".

Как сообщал NewsOne ранее, президент Филиппин Родриго Дутерте попросил главу США Барака Обаму не читать ему лекций касательно соблюдения прав человека, а также назвал его сыном женщины легкого поведения.

В свою очередь глава США Барак Обама принял решение провести краткую встречу с президентом Филиппин Родриго Дутерте, оскорбившим его накануне.