Президент Эстонии не приняла в подарок крымское вино от посольства РФ

Размещено: 08.01.2020
Президент Эстонии не приняла в подарок крымское вино от посольства РФ Керсти Кальюлайд. Фото: stolitsa.ee

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд отказалась от бутылки шампанского, которую ей отправили сотрудники посольства России в Эстонии. Об этом сообщил Eesti Ekspress.

Игристое крымское вино, а также цветы и шоколад были переданы главе государства в знак поздравления с 50-летием, которое она отметила 30 декабря. Эстонский лидер приняла подарок не полностью, отказавшись от вина и отправив бутылку обратно сотрудникам посольства. 

"Российское посольство направило президенту Керсти Кальюлайд цветы, шоколад и бутылку крымского игристого вина на ее 50-летие. Последняя была возвращена из офиса президента в посольство России", - говорится в сообщении.

Администрация президента Эстонии никак не прокомментировала и не сообщила об этой ситуации, однако отмечалось, что эстонский лидер неоднократно заявляла о непризнании аннексии Крыма Россией.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский подписал с эстонской коллегой Керсти Кальюлайд меморандум о сотрудничестве в сфере цифровых преобразований и документ о поддержке Украины на геополитической арене.