Прямой эфир

Президент Чехии предложил Совету ЕС снять санкции с России

Размещено: 29.08.2018
Милош Земан Фото: Reuters

Чехия должна инициировать обсуждение снятия санкций против России на заседании Европейского совета.

Об этом заявил президент Чешской Республики Милош Земан, сообщает SeznamZpravy.

Земан выразил удовлетворение тем, что премьер-министр Андрей Бабиш выступил против санкций в отношении РФ.

"Эти наказания не являются полезными для обеих сторон. Я рад, что премьер-министр публично заявил об их неэффективности", - сказал он.

Чешский лидер предложил Европейскому совету начать обсуждение их целесообразности. По его утверждению, Чехия должна активно работать над этим вопросом.

"Новое правительство в Италии выступает против санкций, а Австрия после визита Путина заявляет о том же", - отметил глава государства.

Напомним, несмотря на то, что лидеры Италии настаивают на снятии санкций ЕС и хотят продвигать этот вопрос на Совете ЕС, канцлер Австрии Себастиан Курц заявил, что его страна полностью привержена единой позиции Европейского Союза в отношении России.

30-31 августа все 28 министров иностранных дел ЕС встретятся для переговоров в Австрии. Ожидается, что во время встречи Лондон предложит новые санкциипротив РФ в ответ на применение химического оружия в Британии и Сирии.

Как сообщал NEWSONE, ранее министр иностранных дел Чехии Мартин Стропницкий заявил, что санкции, которые ввели против России, должны сохраняться. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...