Президент Абхазии отказался уходить в отставку и попросил граждан сохранять спокойствие

Размещено: 10.01.2020
Президент Абхазии отказался уходить в отставку и попросил граждан сохранять спокойствие Рауль Хаджимба. Фото: 112.ua

Президент самопровозглашенной республики Абхазия Рауль Хаджимба отказался уходить в отставку, несмотря на то, что данное решение принял парламент. Об этом пишет Интерфакс-Россия.

"Я остаюсь на своём посту и выполняю данные мне Конституцией обязанности", - заявил Хаджимба.

При этом позже появилась информация, что он считает необходимым обсуждать все вопросы за столом переговоров и отвергает обращение парламента о добровольной отставке с поста главы республики.

Также на сайте администрации президента появилось сообщение о том, что в случае необходимости Хаджимба введет чрезвычайное положение.

"В этой непростой ситуации мы должны сохранять спокойствие и не ставить под угрозу существование нашего государства. Все органы государственной власти работают в штатном режиме. Силовые структуры переведены на усиленный режим несения службы", - сказано в заявлении.

Напомним, что сторонники оппозиции фактически захватили здание администрации президента самопровозглашенной республики Абхазия.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Грузии Саломе Зурабишвили рассказала о необходимости создания нового формата переговоров с Россией в вопросе территорий Абхазии и Южной Осетии.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.