Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт уволилась вслед за Джеймсом Мэттисом

Размещено: 01.01.2019
Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт уволилась вслед за Джеймсом Мэттисом Фото: tass.ru

Спикер министерства обороны США Дана Уайт заявила о своем увольнении вслед за отставкой главы Пентагона Джеймса Мэттиса, который с 1 января уходит со своего поста. Об этом она в понедельник, 31 декабря, сообщила в Twitter.

"Я благодарна за возможность, предоставленную этой администрацией, служить вместе с министром Меттисом, нашими военнослужащими и гражданскими лицами, которые их поддерживают", - заявила Уайт.

По данным некоторых СМИ, пресс-секретарь уходит на фоне скандала с некорректным обращением с сотрудниками. В частности они жаловались, что Уайт заставляла их покупать колготки и другие личные вещи.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр обороны США Джеймс Мэттис, который объявил об отставке, в последний раз записал обращение к американским военным. Мэттис поблагодарил всех американцев, которые стоят на обороне Соединенных Штатов Америки, и поздравил всех с наступающими рождественскими праздниками. В свою очередь Дональд Трамп сообщил, что с 1 января 2019 года Патрик Шанахан станет исполняющим обязанности министра обороны США.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.