Премьеры Канады и Нидерландов отвергли мысль о возвращении России в G7

Размещено: 04.12.2019
Премьеры Канады и Нидерландов отвергли мысль о возвращении России в G7 Саммит "Большой семерки". Фото: contextodedurango.com.mx

Премьер-министры Канады и Нидерландов Джастин Трюдо и Марк Рютте не согласились с мнением французского президента Эммануэля Макрона относительно возвращения России в состав "Большой семерки". Об этом сообщил Atlantic Council.

По их мнению, российский лидер Владимир Путин не идет на уступки, а отвечает силой. Помимо этого, канадский премьер напомнил, что РФ исключили из G7 из-за неприемлемых действий и поведения.

"Россию исключили из состава Большой семерки из-за недопустимых действий. И пока российская сторона не покажет, что готова поменять модель поведения, обсуждать этот вопрос будет трудно. Мы знаем, что Путин отвечает силой, а не уступками, поэтому мы должны оставаться сильными в союзе и в союзниках", - сказал Трюдо.

Рютте в свою очередь подчеркнул, что несмотря на давление по отношению к РФ, необходимо поддерживать диалог. 

"Мы не можем просто игнорировать телефонный звонок, и у нас все еще должен быть диалог. Но начинать надо с давления", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, шестой президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.