Премьер Нидерландов заявил, что изменил свое отношение к ЕС после катастрофы MH17

Размещено: 13.06.2018
Премьер Нидерландов заявил, что изменил свое отношение к ЕС после катастрофы MH17 Фото: ANP

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте изменил свое отношение к Европейскому союзу после того, как ЕС вместе потребовал от России объяснить свою причастность к катастрофе малайзийского Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе.

Об этом передает NOS.nl.

"Мои мысли о Европейском Союзе изменились, когда мы увидели, что такое международная солидарность и какое политическое давление она может осуществлять. Мы приняли решение требовать от России отчитаться за ее роль в этой драме", - пояснил он.

Рютте вспомнил цитату Уинстона Черчилля, когда говорил об изменении своего отношения к ЕС: "Политик должен уметь предсказать, что произойдет завтра, а потом объяснить, почему этого не произошло".

Премьер Нидерландов заявил, что настаивает на признании РФ ответственности за аварию рейса MH17, но отмечает, что Москва продолжает отвергать доказательства по делу.
 
Напомним, Международная совместная следственная группа по расследованию катастрофы малайзийского Boeing 777 объявила, что его сбили зенитно-ракетным комплексом "Бук" из 53-й бригады ПВО ВС Российской Федерации, что базируется в Курске.

Как сообщал NEWSONE ранее, парламент Нидерландов одобрил соглашение с Украиной, которое облегчит возможное преследование лиц, ответственных за катастрофу МН17 в небе над Донбассом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.