Тереза Мэй попросила об очередной отсрочке Brexit и согласилась на условия ЕС

Размещено: 05.04.2019
Тереза Мэй попросила об очередной отсрочке Brexit и согласилась на условия ЕС Тереза Мэй. Фото: REUTERS

Премьер-министр Тереза ​​Мэй попросила Евросоюз отложить крайний срок выхода Великобритании из блока до 30 июня, сообщает издание Time.

"Соединенное Королевство предлагает дать ему отсрочку до 30 июня 2019 года", - написала Мэй в письме президенту Европейского совета Дональду Туску в пятницу.

Нынешний крайний срок - 12 апреля.  Его уже переносили один раз с 29 марта из-за того, что парламент Великобритании трижды не поддержал соглашение, подписанное Терезой Мэй с другими 27 лидерами ЕС.

В своем письме Мэй отметила, что хочет убедиться, что Британия покинет блок спустя 46 лет законным образом, заключив соглашение, которое могло бы помочь упорядочить сложные политические, дипломатические и экономические связи в сфере безопасности.

"Политика правительства всегда предполагала выход из Европейского Союза законным образом и без неоправданных задержек", - написала Мэй.

Также она отметила, что правительство Великобритании хочет согласовать график ратификации, который позволит Соединенному Королевству выйти из Европейского союза до 23 мая 2019 года.

Помимо этого, Мэй готова пойти на уступки в вопросе участия представителей Великобритании в выборах в Европарламент. Если Британии предоставят отсрочку, то Мэй согласна на участие Британии в выборах, хоть раньше и не поддерживала это.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Европейского совета Дональд Туск предложил предоставить Британии отсрочку для разработки условий выхода из ЕС на срок до года. Такое решение предложил .


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.