Премьер Греции принял политическую ответственность за смертельные пожары

Размещено: 27.07.2018
Премьер Греции принял политическую ответственность за смертельные пожары Алексис Ципрас. Фото: sharij.net

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что возьмет на себя политическую ответственность за лесные пожары вокруг Афин, в которых погибли 87 человек. Об этом он сообщил в начале чрезвычайного заседания правительства, передает Еkathimerini.

По данным издания, политические оппоненты властей обвинили Ципраса в том, что он не принес извинения перед народом за катастрофу и ее последствия. Такие слова прозвучали после окончания трехдневного траура по погибшим в пожарах.

"Мертвые не могут говорить, но наименьшее, что мы можем сделать в их память, это проявлять уважение к истине. Я хочу взять на себя полную политическую ответственность за трагедию перед кабинетом министров. Это само собой разумеющееся для премьер-министра страны, и я призываю вас тоже принять ее", - сказал Ципрас своим министрам.

Он призвал критиков не "нападать" на пожарных, полицейских и сотрудников береговой охраны, которые участвовали в масштабной операции по борьбе с пожарами.

Ципрас также подчеркнул, что правительство разработает план по исправлению многолетних строительных нарушений и призвал оппозицию принять участие в его подготовке.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Греции предположило, что пожары возле Афин могли начаться из-за преднамеренного поджога.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.