Премьер Эстонии отказался ехать в Россию

Размещено: 15.03.2018
Премьер Эстонии отказался ехать в Россию Фото: Riigikogu/Erik Peinar

Глава правительства Эстонии Юри Ратас отменил свой визит в российский Красноярск, где в мае будут проходить Дни эстонской культуры.

Об этом сообщает издания Delfi.

"В свете недавних международных событий премьер-министр не считает возможным поехать в Красноярск", - пояснил директор по связям с общественностью правительства Эстонии Урмас Сеавер.

По словам Сеавера, организаторы команды ЕP100 предложили премьер-министру предложение посетить Красноярск, где с 16 по 21 мая пройдут Дни эстонской культуры", - рассказал Сеавер.

В этом году Ратас уже участвовал в мероприятиях, посвященных столетию Эстонской республики, которые проходили в Великобритании, Ирландии, Финляндии, Швеции и Латвии.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила, что 23 российских дипломатов должны покинуть территорию Великобритании из-за инцидента с отравлением Сергея Скрипаля. Также Лондон будет замораживать российские госактивы, если будет доказано их использования против безопасности Великобритании, и британские власти будет тщательно проверять россиян, въезжающих в страну.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.