Премьер Чехии заявил, что никогда добровольно не покинет свой пост

Размещено: 16.11.2018
Премьер Чехии заявил, что никогда добровольно не покинет свой пост Андрей Бабиш Фото: UA.News

Глава чешского правительства Андрей Бабиш заявил, что никогда добровольно не покинет занимаемую должность. Об этом он сказал перед вылетом в Брюссель, передает Novinky.

"Я только хотел бы сказать, что никогда не уйду в отставку. Никогда. И пусть все запомнят это. Никогда", - заявил он.

Бабиш также поблагодарил  чехского президента Милоша Земана за обещание доверить ему сформировать новое правительство в случае возможной отставки.

Как известно, 15 ноября сенат Чехии принял резолюцию с призывом к премьеру Андрею Бабишу покинуть свой пост на фоне "крымского скандала" с его сыном. Ранее Андрей Бабиш-младший рассказал, что его по распоряжению отца насильно вывезли в Крым, чтобы скрыть от коррупционного расследования. Напомним, чешский премьер-министр вместе с сыном и несколькими другими членами семьи фигурируют в так называемом деле "Гнезда аиста" относительно махинаций с деньгами Евросоюза. 

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш признал, что его сын в аннексированном РФ Крыму, а также на материковой Украине,  но опровергает информациию о его похищении. По словам чешского премьреа, поездка его сына на полуостров была легальной.