Прямой эфир

Представители "ЛНР" раскритиковали Киев за отсутствие позиции в Трехсторонней контактной группе

Размещено: 30.09.2020
Родион Мирошник . Фото: 112.ua

Сегодняшнее заседание подгруппы по политическим вопросам Контактной группы, которое состоялось в формате видеоконференции, закончилось ничем. Об этом по итогам заседания заявил представитель "ЛНР" в подгруппе Родион Мирошник, сообщают местные СМИ. 

Мирошник отметил, что "на заседание политической рабочей группы представители Киева пришли без решения вопроса о пересмотре постановления Рады (о проведении выборов в местные органы власти Украины)". Принятое ранее украинским парламентом постановление о проведении 25 октября очередных местных выборов предполагает, что голосование не состоится на территории "ЛНР" и "ДНР" и в областных советах на подконтрольной Киеву территории Донбасса. 

"Заседание политической рабочей группы прошло за полтора часа. От Киева - никакой внятной позиции по изменению постановления о местных выборах, в которые уперлись переговоры, - не прозвучало", - отметил он.

"Спустя полтора часа обмена мнениями, координатор от ОБСЕ констатировал, что переговоры в надежном тупике и закрыл заседание. Новые версии о вариантах выхода из него, возможно, будут озвучены на заседании контактной группы, где будет участвовать Леонид Кравчук, который уже озвучил, что постановление Минским соглашениям противоречит, но брать ответственность за действия Рады тоже намерения не высказывал", - добавил он.

Источник: 112.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...