Прямой эфир

Представители Офиса президента подслушивали журналистов для подготовки ответов Зеленского

Размещено: 11.10.2019
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Работники Офиса президента, которые сопровождали журналистов на пресмарафоне, подслушивали разговоры представителей СМИ, чтобы заранее подготовить Владимира Зеленского к ним.

Об этом заявил политтехнолог Виктор Уколов в эфире телеканала "Прямой".

"Это был самый яркий пиар после избрания Зеленского президентом. Лучше всего было то, что большинство журналистов смогли задать вопросы. Хуже всего - что большинство не получило ответов. В основном президент или отвечал вопросами на вопрос, или употреблял заготовки. И чем дальше шла пресс-конференция, тем более ловко он говорил заготовки", - отметил Уколов.

Он отметил, что Зеленский постоянно повторял одни и те же ответы, потому что вопросы журналистов повторялись. По его мнению, эти повторы позволяли Зеленскому усиленно влиять на зрителей.

"Второй момент - форма разговора за отдельным столом с журналистами создавала впечатление повышенного к ним внимания президента. Но на самом деле президент часто прятался за вопросами. Дальше - стоя в очереди журналисты обсуждали свои вопросы. У каждого там был человек от ОП, который их сопровождал. Подслушанные разговоры позволяли готовить ответы Зеленскому, которые обсуждались между группами журналистов", - уверен эксперт.

Пресс-конференция Владимира Зеленского 10 октября в Киеве продлилась более 14 часов. Мероприятие проходило на рынке Kyiv Food Market с 10:00 и закончилось уже после полуночи.

В ходе пресс-марафона журналисты задали Зеленскому различные вопросы, в том числе по ситуации на Донбассе, встрече в "нормандском формате" и телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом, послужившем поводом для начала процедуры импичмента американского лидера.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...