Представитель Зеленского в КСУ назвал крайнюю дату принятия решения по роспуску Рады

Размещено: 12.06.2019
Представитель Зеленского в КСУ назвал крайнюю дату принятия решения по роспуску Рады Федор Вениславский в ток-шоу "Украинский формат".

Конституционный суд Украины имеет в своем распоряжении один месяц для рассмотрения и принятия решения относительно конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

Об этом рассказал представитель президента в КСУ Федор Вениславский в эфире большого политического ток-шоу "Украинский формат" на телеканале NEWSONE.

По его словам, крайний срок для вынесения решения по данному производству 29 июня.

"Сроки рассмотрения дела, которое признано неотложным, по закону о Конституционном суде не должны превышать один месяц. У нас есть четкие сроки, когда было начато конституционное производство, если я не ошибаюсь 29 мая, до 29 июня – срок, который отведен законом на принятие решения. Когда оно будет сложно прогнозировать. Суд перешел в закрытую часть и то, что происходит в закрытой части, является тайной судебного рассмотрения", - рассказал Вениславский.

При этом он указал, что КСУ может только решить конституционный указ президента или нет.

"Конституционный суд, получив конституционное представление, в котором народные депутаты  Украины просят признать неконституционным указ, то КСУ должен принять решение отвечает он Конституции или нет, какого-то промежуточного варианта с точки зрения конституционной юрисдикции на сегодняшний день не ожидаю", - подытожил представитель президента в КСУ.

Как сообщал NEWSONE ранее, Конституционный суд Украины перешел к закрытой части заседания по рассмотрению президентского указа о досрочном роспуске Верховной Рады.