Прямой эфир

Представитель Трампа: Убедительных доказательств вмешательства РФ в выборы нет

Размещено: 03.01.2017
Представитель Трампа: Убедительных доказательств вмешательства РФ в выборы нет

У США пока нет свидетельств влияния Российской Федерации на выборы президента в Америке. Об этом заявил представитель избранного президента США Дональда Трампа Шон Спайсер, передает Fox News.

Спикер новоизбранного американского президента отметил, что СМИ специально обыгрывают вариант, согласно которому Россия оказывала влияние на выборы.

"Но нет никаких доказательств того, что они (Россия) на самом деле влияли на выборы", − подчеркнул он.

По словам Спайсера, "были или не были взломаны компьютерные системы − это абсолютно другая история", не связанная с тем, была ли к этому причастна Россия.

Представитель Трампа также подчеркнул, что "компьютерные атаки − это неправильно".

Сверх того, Спайсер заявил, что разведка пока не смогла представить Трампу убедительных доказательств причастности российский хакеров к нападениям на электронные системы американских политических организаций.

Он рассказал, что Трамп ежедневно прослушивает брифинги, но пока "похоже, что у разведки нет убедительных доказательств".

Согласно информации Спайсера, на этой неделе разведслужбы проведут для Трампа специальный брифинг, по итогам которого избранный президент решит, является ли ответ администрации Барака Обамы соразмерен якобы имевшим место кибератакам РФ.

Как сообщал NewsOne ранее, в понедельник, 2 января, верховный представитель Европейского союза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини выделила Украину среди приоритетов Европейсского Союза на 2017 год.

Могерини отметила, что 2016 стал годом постоянной работы для поддержки реформ, экономического роста, мира и стабильности на восточных границах Евросоюза.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...