Представитель "Батькивщины" опроверг угрозы в адрес журналиста

Размещено: 17.03.2018
Представитель "Батькивщины" опроверг угрозы в адрес журналиста Фото: facebook.com/serhiy.korovchenko

Представитель ВО "Батькивщина" по 210 округу Сергей Коровченко опроверг угрозы журналисту онлайн-издания Depo.ua Ивану Жеведь. Об этом политик написал на своей странице в сети Facebook.

"Что бы не писали журналисты, для меня свобода слова является абсолютной ценностью. Угрозы являются недопустимыми ни при каких обстоятельствах, поэтому я выражаю свою поддержку господину Жеведь. Я требую у правоохранительных органов безотлагательно расследовать источник и мотивы инициаторов угроз, поступивших в его адрес", - отметил Коровченко.

По мнению представителя "Батькивщины", организатором или организаторами этих угроз являются те же лица, которые предоставили Жеведь недостоверную информацию о нем. Поэтому Коровченко обратился к журналистам и общественным активистам с просьбой разобраться в ситуации и не поддерживать информационные атаки в его адрес.

Также Коровченко попросил журналистов соблюдать профессиональные стандарты.

"Качественная журналистика требует сбалансированного рассмотрения ситуации и обязательную возможность для лица, которое в чем-то подозревают или обвиняют, предоставить опровержение таким обвинениям. В противном случае это уже не журналистика, а целенаправленная информационная кампания против неудобного для кого-то человека", - подчеркнул он.

Ранее журналист Иван Жеведь получил угрозы в свой адрес, которые связал со своей публикацией с критикой о Сергее Коровченко.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.