Прямой эфир

Председатель Полтавской ОГА Синегубов хочет контролировать денежные потоки из местного ЖКХ, - СМИ

Размещено: 13.08.2020
Олег Синегубов. Фото: 112.ua

Председатель Полтавской ОГА Олег Синегубов, по информации портала "Дубинский про", хочет контролировать денежные потоки из местного жилищно-коммунального хозяйства.

Об этом говорится в сюжете телеканала "112 Украина".

"Смотрящим" по ЖКХ у Синегубова стал советник председателя облгосадминистрации - Александр Ткач. Вместе с ним на всех встречах присутствует Максим Марченко - экс-прокурор, который был виновным в ДТП, в результате которого погибли два человека. Их основная задача - перевести на себя денежные потоки с областных коммунальных предприятий", - говорится в сюжете.

По словам нардепа от "Слуги народа" Александра Дубинского, первым под "раздачу" попал директор "Полтаватеплоэнерго" Александр Олексенко.

"Ему предложили сменить поставщика газа и выставили сумму откатов в размере 100 тысяч гривен. И несмотря на подписанный в сентябре 2019 года 5-летний контракт, Олексенко написал заявление на увольнение. После чего внимание "смотрящих" переключилось на и. о руководителя "Полтаватеплоэнерго" Игоря Процая - тот сдался, заплатил 100 тысяч. И подписал необычный договор за якобы юридическую поддержку. Согласно договору, за такое сопровождение господин Процай должен выложить 150 тысяч грн. По информации СМИ, с таким же предложением Синегубов и партнеры пришли и к директору "Полтававодоканал" однако пока что тот проявляет сопротивление. Добавим, что юридическое сопровождение теперь получит большая часть предприятий области", - отмечают журналисты.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...