Правоохранители обыскали очередных подозреваемых по делу Шеремета: подробности и фото

Размещено: 13.12.2019
Правоохранители обыскали очередных подозреваемых по делу Шеремета: подробности и фото Евгений и Наталья Акастеловы. Фото: facebook.com/evgeniy.akastiolov

Сотрудники правоохранительных органов ночью обыскали квартиру пары волонтеров Евгения и Наталии Акастеловых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Об этом Акастелов написал на своей странице в Facebook.

Обыск начался примерно в 00:00, а закончился около 05:00 пятницы, 13 декабря. В комментариях к посту сообщили, что в квартиру волонтеров пришли 20 человек в черных масках и с оружием.

Известно, что из помещения никого не выпускали.

В ТСН утверждают, что у супругов изъяли флешки, жесткие диски, неработающие компьютеры и зарегистрированный охотничий карабин.

Евгений во время Революции достоинства был заместителем командира Первой сотни, Наталья до сих пор занимается ранеными бойцами в госпиталях.

Справка: журналист Павел Шеремет с 2012 года вел блог в интернет-газете "Украинская правда", основал интернет-издание "Историческая правда". Вел авторский проект "Диалоги" на украинском телеканале "24", был ведущим на украинском радио "Вести". Шеремета убили 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал на работу, сработало взрывное устройство. Взрывчатку ему подложили под автомобиль. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал подозреваемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета овцами в стаде.