Прямой эфир

Правительство назначило Джапарову первым заместителем министра иностранных дел

Размещено: 10.06.2020
. Фото: lb.ua

Кабинет министров Украины на заседании  в среду, 10 июня,  назначил Эмине Джапарову первым заместителем министра иностранных дел. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

он отметил что Джапарова будет курировать направления публичной дипломатии, международных организаций, государственного протокола и Крыма.

"Но первый заместитель - это, конечно, гораздо больше, и сама дипломатическая жизнь ставит дополнительные задачи", - заявил Кулеба.

Справка: Эмине Джапарова закончила Институт международных отношений Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, в 2002-2003 была помощником по вопросам национальных меньшинств в службе первого вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, в 2008-2010 работала атташе на должности третьего секретаря отдела социально-гуманитарных вопросов Департамента культурного и гуманитарного сотрудничества МИД Украины. В 2011-2014 - ведущая и автор ряда программ на крымском телеканале ATR, в 2014 - видеоредактор, помощник главного редактора сайта "Крым.Реалии". Джапарова в 2016-2019 годы работала в Министерстве информационной политики. Летом 2019 года она баллотировалась в Верховную Раду по списку партии "Украинская стратегия Гройсмана", которая не преодолела проходной барьер.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский назначил Владимира Шкурова Чрезвычайным и Полномочным Послом Украины в Республике Албания.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...