Правительство приняло отставку Саакашвили

Размещено: 09.11.2016
Правительство приняло отставку Саакашвили

В среду, 9 ноября, в Кабинете министров согласовали увольнение Михеила Саакашвили с должности главы Одесской областной государственной администрации , передает информационное агенство Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства.

"Вопрос рассматривали. Приняли", - сказал журналистам министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак после заседания.

Стоит напомнить, что в понедельник, 7 ноября, Саакашвили подал в отставку, аргументируя это тем, что он устал от постоянного обмана и коррупции.

В Кабмине заявили о готовности согласовать заявление об отставке главы Одесской ОГА, но решение о его увольнении является прерогативой президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, Саакашвили заявил, что намерен сам явится на заседание Кабмина и отчитаться о своей работе на посту ОГА перед рассмотрением вопроса об его отставке.

Однако, стоит отметить, что на заседание ему так и не удалось попасть. Журналистам у здания Кабмина он сказал, что что его не могут "по-человечески уволить".

"Я сюда пришел. Ведь не буду я стоять у дверей как какой-то беспризорник? Я приехал, нахожусь в минуте ходьбы от их зала заседаний. Будут заслушивать мой вопрос - я готов туда прийти и сделать доклад. Сейчас в администрации президента говорят: мы тут ни причем - пусть Кабмин согласует. Кабмин говорит: а причем здесь мы? Это - прерогатива администрации президента - она его назначала. Даже снять по-человечески не могут", - сказал Саакашвили он.

К слову, Михеил Саакашвили был назначен главой ОГА 30 мая 2015 года Петром Порошенко.

Как сообщал NewsOne ранее, Победа Трампа на выборах: Саакашвили невзначай вспомнил о давней дружбе с республиканцем.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.