"Позорная государственная политика": в МИД Украины раскритиковали массовые задержания россиян на митинге

Размещено: 06.05.2018
"Позорная государственная политика": в МИД Украины раскритиковали массовые задержания россиян на митинге Фото: AFP

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает ограничения свобод россиян и нападения "карательных подразделений кремлевского режима" на участников вчерашней антиправительственной акции протеста под лозунгом "Он нам не царь", инициатором которой стал политик Алексей Навальный. Об этом идет речь в заявлении на сайте МИД утром в воскресенье, 6 мая.

Напомним, что в ходе антиправительственных протестов по всей территории России были задержаны более 1,6 тыс. граждан.

"В Украине решительно осуждают грубые нападения со стороны карательных подразделений кремлевского режима на российских граждан, вышедших на улицы в рамках глобального мирного протеста ОнНамНеЦарь", - сказано в заявлении ведомства.

Так, в МИД считают, что такие поголовные задержания – еще одно доказательство "проведения позорной государственной политики" относительно ущемления основных свобод человека. В России на корню рубят малейшее проявление инакомыслия, и это свидетельствует о страхе режима.

"Особенно возмущает насилие в отношении несовершеннолетних граждан и молодежи", - отметили украинские дипломаты.

"Украина и наши международные партнеры требуют немедленного освобождения незаконно задержанных и обеспечения их прав на мирный протест против произвола и несправедливости", - подчеркнули в министерстве.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Евросоюзе и США также выразили свое возмущение массовыми арестами в России.